Отбивная с молотым имбирем

Отбивная с молотым имбирем

Имбирь — универсальная приправа, которую используют в кулинарии тысячелетиями. Остро-жгучая специя придает мясу приятный вкус и аромат. С имбирем можно приготовить пикантные, пряные, нежные отбивные. Для приготовления понадобится молотый имбирь. Из мяса возьмите свинину или курицу. Подойдет и говядина, только мариновать ее следует в 2-3 раза дольше, чем указано в рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,71кКал
Белки16,89грамм
Жиры14,64грамм
Углеводы5,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
20 г
8 зубчик = 40 г
1 ст. л. = 28 г
2 ч. л. = 14 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления охлажденное мясо. В нем больше полезных веществ, чем в замороженном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивных с имбирем. Чеснок почистите, натрите на мелкой терке. Мясо нарежьте крупными ломтями (1-2 см толщиной).Совет: Имбирь также хорошо сочетается с бадьяном, гвоздикой, корицей, черным перцем, укропом, фенхелем.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте для маринада чеснок, имбирь, кунжутное масло, мед и соль. Мясное филе отбейте с двух сторон, выложите в полиэтиленовый пакет, залейте маринадом на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте отбивные с имбирем. Филе отряхните от лишнего маринада. Выложите в сковороду. Обжарьте с двух сторон на среднем огне с добавлением растительного масла. Мясо должно стать золотисто-румяным.
Так как мясо маринуется в кунжутном масле, количество растительного масла для жарки можно уменьшить.

произвести впечатление

Посыпьте отбивные с имбирем зеленью лука и подавайте к столу с гарниром из отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении