Синнабоны с манго и рикотой

Синнабоны с манго и рикотой

Синнабоны - это витые булочки с корицей, аромат которых быстро наполняет весь дом и будоражит вкусовые рецепторы. От одного их названия уже текут слюнки, а если мы скажем, что они с начинкой из манго и политы нежной глазурью из рикотты? Уверены, вам захочется попробовать эти синнабоны!
Калории 211,05 кКал
Белки 4,68 грамм
Жиры 7,53 грамм
Углеводы 30,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

350 г
200 мл = 200 г
110 г
1 шт. = 60 г
100 г
5 г
10 г
1 шт. = 450 г

Для глазури

120 г
25 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы при готовке оно было мягким. Манго очистите от кожуры и выньте косточку.

Шаг 1

В глубокую емкость выложите дрожжи, сахар и столовую ложку муки.

Шаг 2

Залейте все стаканом молока (200 г) и аккуратно взбейте венчиком или блендером. Затем добавьте яйца и еще раз взбейте.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло и корицу. Перемешайте до однородной массы и постепенно введите муку. Тесто должно получиться упругим, чтобы оно не прилипало к рукам.

Шаг 4

Готовое тесто оставьте в миске, накройте полиэтиленом и оставьте в прохладном месте на 40-50 минут.

Шаг 5

Пока тесто доходит, приготовьте начинку. В стакане для блендера смешайте кусочки мякоти манго и сахар. Если фрукт сладкий, кладите немного сахара, а если не совсем спелый - побольше. Взбейте блендером.

Шаг 6

Попробуйте получившееся пюре на сахар. Если его достаточно, добавьте кубик сливочного масла и еще раз измельчите блендером.

Шаг 7

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Еще раз помните тесто руками, после чего раскатайте в прямоугольный пласт толщиной не больше 5 мм. Манговое пюре намажьте на всю площадь теста.

Шаг 8

Скрутите рулет. В “правильных” синнабонах должно быть ровно 5 витков. Затем нарежьте рулет на отдельные булочки.
Чтобы тесто не прилипало к ножу, перед каждым надрезом опускайте его в горячую воду.

Шаг 9

Выложите синнабоны в форму для запекания с высокими бортиками. Чтобы они не прилипали к дну, положите пергаментную бумагу. Выпекайте в течение 30 минут при температуре около 160 градусов.

Шаг 10

Смешайте рикотту, сахарную пудру и молоко и взбейте глазурь до однородной массы.

Шаг 11

Полейте еще горячие синнабоны глазурью и дайте им немного постоять.

Шаг 12

Выложите булочки на тарелку или блюдо. Ешьте теплыми или подождите, пока остынут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении