Синнабоны с манго и рикотой

Синнабоны с манго и рикотой

Синнабоны - это витые булочки с корицей, аромат которых быстро наполняет весь дом и будоражит вкусовые рецепторы. От одного их названия уже текут слюнки, а если мы скажем, что они с начинкой из манго и политы нежной глазурью из рикотты? Уверены, вам захочется попробовать эти синнабоны!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,05кКал
Белки4,68грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы30,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

350 г
200 мл = 200 г
110 г
1 шт. = 60 г
100 г
5 г
10 г
1 шт. = 450 г

Для глазури

120 г
25 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы при готовке оно было мягким. Манго очистите от кожуры и выньте косточку.

Шаг 1

В глубокую емкость выложите дрожжи, сахар и столовую ложку муки.

Шаг 2

Залейте все стаканом молока (200 г) и аккуратно взбейте венчиком или блендером. Затем добавьте яйца и еще раз взбейте.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло и корицу. Перемешайте до однородной массы и постепенно введите муку. Тесто должно получиться упругим, чтобы оно не прилипало к рукам.

Шаг 4

Готовое тесто оставьте в миске, накройте полиэтиленом и оставьте в прохладном месте на 40-50 минут.

Шаг 5

Пока тесто доходит, приготовьте начинку. В стакане для блендера смешайте кусочки мякоти манго и сахар. Если фрукт сладкий, кладите немного сахара, а если не совсем спелый - побольше. Взбейте блендером.

Шаг 6

Попробуйте получившееся пюре на сахар. Если его достаточно, добавьте кубик сливочного масла и еще раз измельчите блендером.

Шаг 7

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Еще раз помните тесто руками, после чего раскатайте в прямоугольный пласт толщиной не больше 5 мм. Манговое пюре намажьте на всю площадь теста.

Шаг 8

Скрутите рулет. В “правильных” синнабонах должно быть ровно 5 витков. Затем нарежьте рулет на отдельные булочки.
Чтобы тесто не прилипало к ножу, перед каждым надрезом опускайте его в горячую воду.

Шаг 9

Выложите синнабоны в форму для запекания с высокими бортиками. Чтобы они не прилипали к дну, положите пергаментную бумагу. Выпекайте в течение 30 минут при температуре около 160 градусов.

Шаг 10

Смешайте рикотту, сахарную пудру и молоко и взбейте глазурь до однородной массы.

Шаг 11

Полейте еще горячие синнабоны глазурью и дайте им немного постоять.

Шаг 12

Выложите булочки на тарелку или блюдо. Ешьте теплыми или подождите, пока остынут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении