21 октября 2021
Синнабоны с сушеной клюквой

Синнабоны с сушеной клюквой

Синнабоны с сушеной клюквой являются не совсем обычным десертом. Редакция делового издания Expansion Magazine включила синнабоны в список 50 удовольствий жизни. На это есть много причин: ароматное и пышное тесто, нотки корицы во вкусе, незабываемая сырная глазурь. Кроме того, сушеная клюква, входящая в рецепт, достаточно полезна для организма человека. Она положительно влияет на работу нервной системы, повышает физическую и умственную активность. Также в сушеной клюкве содержатся витамин С и группы В.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории367,83кКал
Белки4,33грамм
Жиры16,78грамм
Углеводы51,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

120 мл = 120 г
250 г
1 шт. = 60 г
200 г
1 ч. л. = 4 г
200 г
3 ч. л. = 12 г
1 стакан = 190 г
30 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Врачи не рекомендуют использовать сушеную клюкву при болезнях желудка.Не злоупотребляйте этим десертом, в больших количествах, так как он очень калорийный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Смешайте в миске молоко, муку, яйцо, 50 грамм сахара, дрожжи и 50 грамм сливочного масла до однородности.

Шаг 2

Сформируйте из теста шар. Поместите его в предварительно смазанную растительным маслом глубокую миску и поставьте в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.Пока тесто подходит, смешайте в отдельной посуде клюкву, оставшийся сахар, корицу и 75 грамм растопленного сливочного масла. Когда тесто подойдет, раскатайте из него пласт толщиной около 1 см. Выложите начинку на тесто и скрутите колбаску. Нарежьте ее ножом на 10-12 кусочков.Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите получившиеся булочки на противень и поставьте его в разогретую духовку на 15-20 минут.

Шаг 3

Смешайте в высокой посуде сахарную пудру, сливочный сыр, оставшееся масло. Перемешайте ингредиенты и взбейте получившуюся смесь миксером. Смажьте получившимся кремом булочки с помощью ложки или кисточки. Подождите еще 5-10 минут, чтобы крем растекся и впитался в булочки

произвести впечатление

Блюдо готово! Подавайте булочки к столу горячими, чтобы они не утратили свою пышность. Вы можете украсить тарелку свежими ягодами, например, клюквой, а также посыпать булочки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении