Клюквенные синнабоны с глазурью из белого шоколада

Клюквенные синнабоны с глазурью из белого шоколада

Клюквенные синнабоны с глазурью из белого шоколада являются вариацией классического рецепта синнабонов с корицей и сливочным сыром. Однако от этого эти булочки не становятся менее вкусными! К тому же в небольших количествах эти булочки еще полезные. Белый шоколад усиливает выработку серотонина, повышая настроение и позволяя бороться со стрессом. Клюква же тонизирующе влияет на нервную систему. А еще в ней содержится большое количество витамина С и группы В
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории372,76кКал
Белки5,82грамм
Жиры15,61грамм
Углеводы53,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

240 мл = 240 г
100 г
370 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
470 г
1 ч. л. = 7 г
400 г
300 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете взять меньше сахара, тогда булочки будут полезнее. Учтите, что тогда булочки будут менее сладкими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Просейте 360 грамм муки. Растопите 70 грамм сливочного масла. Смешайте просеянную муку, дрожжи, молоко, 70 грамм сахара, растопленное масло и яйцо в глубокой посуде. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите тесто (оно не должно липнуть к рукам). Сформируйте из теста шар, переложите его в предварительно смазанную растительным маслом глубокую миску. Уберите в теплое место на 2 часа (тесто должно увеличиться в 2-3 раза).Пока тесто поднимается, возьмите сотейник и на небольшом количестве воды растопите сахар. Добавьте клюкву и варите, пока смесь не загустеет. Снимите получившийся сироп с огня. Порежьте орехи ножом и добавьте их к сиропу.Поднявшееся тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Смажьте пласт сиропом и скрутите его в рулетик. Разрежьте его на 18-20 частей.На предварительно смазанный растительным маслом противень выложите получившиеся рулетики. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад. Растопленный шоколад смешайте с оставшимся маслом. Полейте готовые булочки получившейся глазурью.

произвести впечатление

Блюдо готово! Подавайте булочки на стол горячими, чтобы тесто не утратило пышность. Украсьте тарелку свежими ягодами или орехами. Также вы можете посыпать синнабоны сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении