Наваристый суп с тефтелями

Наваристый суп с тефтелями

Вкусный, насыщенный суп с тефтелями по рецепту моей мамы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,94кКал
Белки6,12грамм
Жиры11,99грамм
Углеводы12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для тефтелей

500 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для супа

3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее поставьте кипятиться воду в чайнике (она понадобится позже).

Шаг 2

В это же время соедините фарш, измельчённый лук, промытый рис, соль, перец, яйцо сырое.

Шаг 3

Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Далее нарежьте картофель на дольки, выложите на дно кастрюли.

Шаг 5

Сформируйте из готового фарша шарики и выложите на картофель.

Шаг 6

Залейте кипячёной водой (количество зависит от желаемой густоты супа) и доведите до кипения на небольшом огне.

Шаг 7

Теперь убавьте огонь и дайте потихоньку свариться картошке, посолите по вкусу.

Шаг 8

Приготовьте поджарку: нарезанные морковь, перец и лук поджарьте на масле.

Шаг 9

Добавьте томат и пожарьте еще немного.

Шаг 10

В конце соедините нашу поджарку и бульон. Суп готов. Получается очень ароматный и вкусный.

произвести впечатление

Я считаю, что суп зеленью не испортишь и люблю украшать его свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мари
Получилось очень вкусно
07.10.24 в 09:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении