Айва с домашним фаршем

Айва с домашним фаршем

Айва с домашним фаршем представляет собой ароматное блюдо, приготовленное на основе терпкого фрукта и нежного мяса. А дополняет его аппетитная сырная корочка, которая создает приятное сливочное послевкусие. Айва очень полезна для здоровья: в ее состав входит множество питательных веществ, поддерживающих иммунитет. А помимо этого, она очень универсальна. Плоды айвы прекрасно подходят как для десертов, так и для основных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,4кКал
Белки8,57грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
200 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 800 г

Для заливки

4 ст. л. = 100 г
0.5 стакан = 105 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, выбирайте натуральное мясо. Приобрести его можно на ферме или в специальных магазинах. Такой продукт будет качественным, вкусным и полезным для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите мякоть и семена, оставляя только стенки толщиной около 1 см. Мясо также промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте мясо небольшими кусочками, после чего пропустите их через мясорубку. Лук и зелень сполосните водой, очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке, чеснок порубите. Также для приготовления возьмите противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Пропущенный через мясорубку фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Смешайте с луком, чесноком, зеленью. Тщательно перемешайте ингредиенты, после чего плотно наполните фаршем «корзинку» из айвы.

Шаг 2

Отправьте блюдо запекаться. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелите листом пергаментной бумаги, смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите фаршированную айву. Отправьте блюдо запекаться на 15-20 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление. Смешайте сметану и сливки. Достаньте айву из духовки и полейте сливочно-сметанной смесью. Убавьте температуру до 170-180 градусов и запекайте блюдо еще 20-30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте айву тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте фаршированную домашним фаршем айву сразу после приготовления. Дополните блюдо любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виолетта, спасибо за вашу внимательность, мы внесли айву в список продуктов :)
18.12.23 в 14:06
Виолетта Л.
а где в ингредиентах айва?
17.12.23 в 14:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении