Мусака с говяжьим фаршем

Мусака с говяжьим фаршем

Запеканку из мяса с баклажанами и другими овощами — мусаку — впервые стали готовить в Османской империи. Оттуда рецепт перекочевал на Ближний восток, Балканы, в Грецию. Турецкая мусака немного отличается по способу приготовления от аналогичного блюда в других странах. Запеканку готовят не послойно в духовке, а в большой сковороде или кастрюле с добавлением томатно-мясного соуса. По этому рецепту готовится мусака с говяжьим фаршем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,72кКал
Белки6,25грамм
Жиры16,11грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, восточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2 шт. = 420 г
2 ст. л. = 60 г
6 веточка = 12 г
2 ст. л. = 28 г
7 ст. л. = 119 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо из свежего говяжьего фарша однородного розово-красного или темно-красного цвета. Продукт должен состоять исключительно из мякоти. Костей, хрящей, пленок в нем не должно быть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для мусаки с говяжьим фаршем. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Лук почистите, мелко покрошите. Помидоры помойте, нарежьте средними ломтиками. Петрушку мелко порубите.Совет: Свежие помидоры можно заменить на 400 г консервированных.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Баклажаны посолите, сбрызните 4 ст. л. оливкового масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте баклажаны на противне с пергаментом 15 минут. Пока баклажаны запекаются, на сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 2

Приготовьте мусаку с говяжьим фаршем. В сковороду к луку добавьте фарш. Огонь увеличьте. Жарьте 10-12 минут, помешивая. В мясную массу вмешайте томатную пасту. Всыпьте соль, перец, чили. Готовьте еще 2-3 минуты. Вложите помидоры, влейте воду. Перемешайте. После закипания тушите на слабом огне 10-15 минут. Добавьте петрушку и запеченные баклажаны. Продолжайте тушить еще 10-15 минут до загустения массы.

произвести впечатление

Подавайте мусаку с говяжьим фаршем с гарниром из отварного риса или булгура.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении