9 октября 2021
Мусака с укропом

Мусака с укропом

Укроп — одна из самых привычных и ароматных трав, ее используют и в свежем, и в сушеном виде, и даже отдельно семена. Укроп улучшает вкус и аромат блюд и придает им огромную пользу. Он содержит витаминно-минеральный комплекс и активные вещества, необходимые для здоровья. Важно помнить, что укроп не терпит длительной термообработки, он теряет в цвете, вкусе и полезных свойствах, поэтому лучше добавлять его в конце приготовления. Например, засыпать свежим ароматным укропом овощную мусаку с фаршем.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,54кКал
Белки7,53грамм
Жиры11,43грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, ближневосточная, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
4 веточка = 8 г

Для соуса и подачи

1.5 стакан = 315 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашнюю сметану вместо покупной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте картофель, очистите и нарежьте кольцами. Помойте шампиньоны, дайте воде стечь и нарежьте. Лук очистите и мелко покрошите. Натрите на терке сыр. Чеснок раздавите.

Шаг 1

Подготовьте к запеканию ингредиенты. Выложите лук в предварительно нагретую сковороду, обжаривайте до мягкости. Добавьте к луку фарш, чеснок, соль и перец, перемешайте. Жарьте до полного испарения жидкости 25 минут. Обжарьте грибы в другой сковороде 7-10 минут. Смешайте фарш с шампиньонами.

Шаг 2

Приготовьте соус. В отдельную емкость разбейте куриные яйца. Немного взболтайте и влейте сметану. Посолите смесь и взбейте до однородной консистенции.

Шаг 3

Запеките мусаку. Уложите в форму для запекания половину картофеля ровным слоем, посолите. Поверх распределите обжаренный фарш с грибами. Оставшийся картофель выложите верхним слоем. Залейте сметанно-яичным соусом. Закройте форму фольгой и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Через 40 минут снимите фольгу, засыпьте мусаку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут. По истечении времени дайте блюду немного настояться. Тем временем мелко нарежьте укроп и посыпьте им мусаку.

произвести впечатление

Для большего аромата и аппетитного вида украсьте порцию целой веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении