Телятина с айвой

Телятина с айвой

Чтобы запечь мясо, можно воспользоваться противнем или завернуть мясо с остальными ингредиентами в фольгу. Но не менее удобным способом будет запекание мяса в глиняных горшочках. Именно так стоит приготовить телятину с добавлением кусочков айвы. Нежная молодая телятина вместе с терпкой кисловатой айвой образуют удачный союз, который прекрасно дополнят полезные сухофрукты: чернослив, изюм и курага. А неповторимый остро-сладкий оттенок блюдо приобретет благодаря карри и черному перцу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,97кКал
Белки6,98грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы8,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 600 г
0.5 стакан = 75 г
0.2 стакан = 38 г
1 шт. = 80 г
1.5 стакан = 300 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.2 ч. л. = 0.8 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее и питательнее, вместо воды используйте говяжий бульон.
Сделать разнообразнее:
При выборе изюма отдайте предпочтение светлым сортам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Айву вымойте, очистите от шкурки, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину и семечки. Репчатый лук очистите и сполосните. Чернослив, курагу и изюм залейте кипятком на 10 минут, затем промойте в прохладной воде и обсушите. Петрушку промойте в прохладной воде, обрежьте стебли и мелко нашинкуйте. Для запекания подготовьте глиняные горшочки с крышками.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Телятину нарежьте небольшими кусочками. В небольшой мисочке смешайте соль, черный молотый перец, карри и оливковое масло. Получившейся смесью натрите телятину и оставьте на 10-15 минут. Айву нарежьте кубиками примерно по 3 см. Репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками. Чернослив и курагу порежьте на 4 части.

Шаг 2

Обжарьте ингредиенты. На среднем огне разогрейте сковороду с толстым дном. Обжарьте телятину, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавьте репчатый лук и кубики айвы. Обжарьте, помешивая, мясо, лук и айву в течение 6-7 минут, а затем снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.

Шаг 3

Запеките телятину с айвой. Духовку разогрейте до 180 градусов. В сковороду к мясу и айве высыпьте чернослив, курагу и изюм, хорошо перемешайте. Разложите телятину с айвой по горшочкам и в каждый горшочек налейте одинаковое количество воды. Горшочки с мясом, айвой и сухофруктами накройте крышками, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 40 минут.

произвести впечатление

Телятину с айвой подавайте к столу прямо в глиняных горшочках, не перекладывая на тарелки. Перед подачей посыпьте мясо с айвой мелко нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении