Куриные сердечки с айвой

Куриные сердечки с айвой

Зачастую из субпродуктов могут получиться настолько вкусные и необычные блюда, что они затмят даже самую дорогую говяжью вырезку. Например, куриные сердечки можно быстро приготовить вместе с дольками свежей айвы, обжарив на сковороде вместе с луком и специями, а затем протомив в нежном сливочном соусе. Твердая кисловато-сладкая айва отдаст сердечкам свой насыщенный фруктовый аромат, а взамен пропитается сливочным соусом и станет гораздо мягче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,95кКал
Белки7,27грамм
Жиры11,72грамм
Углеводы15,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 шт. = 400 г
2 шт. = 400 г
1 стакан = 210 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
0.8 ч. л. = 5.6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.2 ч. л. = 0.6 г
0.2 ч. л. = 0.4 г

Для подачи

0.5 пучок = 7.5 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо не таким калорийным, используйте менее жирные сливки. Или замените их молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные сердечки вымойте и высушите на бумажных полотенцах. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните. Репчатый лук порежьте полукольцами, а зубчики чеснока пропустите через пресс. Айву вымойте, чтобы снять верхний пушок с кожицы, разрежьте пополам и удалите сердцевину и семена. Нарежьте фрукты дольками толщиной примерно 1-1,5 см. Укроп промойте в проточной воде, отряхните и измельчите пушистую часть.

Шаг 1

Пожарьте куриные сердца. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в нее куриные сердца. Добавьте соль, черный молотый перец, орегано и розмарин. Обжарьте сердечки со специями, непрерывно помешивая, на сильном огне примерно 6-7 минут.

Шаг 2

Добавьте овощи, айву и сливки. К куриным сердечкам добавьте дольки айвы и перемешайте. Обжарьте айву вместе с сердцами 5-6 минут, затем добавьте полукольца репчатого лука и измельченный чеснок. В сковороду налейте сливки, доведите до кипения и сразу убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и томите в течение 20 минут.

произвести впечатление

Куриные сердечки и айву подавайте с гарниром из отварных спагетти, полив сливочным соусом и посыпав мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении