Мусака с шампанским

Мусака с шампанским

Чтобы приготовить мусаку с шампанским, нужно сначала обжарить репчатый лук с мясным фаршем, затем добавить соль, пряности и главный ингредиент — шампанское, после чего оставить тушиться на медленном огне под закрытой крышкой не менее 20 минут. Благодаря игристому вину мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Готовую мусаку нарезают порционными квадратами и едят и в холодном, и в горячем виде. Это блюдо самодостаточное, но иногда к нему подают свежеприготовленный густой томатный соус.
Калории 203,47 кКал
Белки 8,87 грамм
Жиры 15,64 грамм
Углеводы 4,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 210 г
350 г
1 шт. = 90 г
1 стакан = 200 г
50 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
200 г
 по вкусу
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мусаку с шампанским полезнее, вместо свиного фарша лучше взять фарш из курицы или индейки. Для обжарки ингредиентов воспользуйтесь оливковым маслом, а не подсолнечным. Муку для соуса можно использовать цельнозерновую или ржаную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан помойте, удалите плодоножку, порежьте вдоль пластинами толщиной 1 см. Фарш разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Помидор помойте, удалите плодоножку, обдайте кипятком, удалите кожуру и мелко порежьте. Молоко нагрейте примерно до 70 градусов. Сыр натрите на терке. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте соус. В сотейник влейте немного растительного масла, обжарьте на нем муку на среднем огне около 30 секунд. Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой введите в соус горячее молоко. На слабом огне доведите соус до кипения, варите 3 минуты. Добавьте сыр, тщательно перемешайте. Добавьте мускатный орех и оставьте соус настояться.

Шаг 2

Обжарьте баклажан. Пластины баклажана обжарьте на растительном масле с двух сторон по 3 минуты. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Репчатый лук обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте к луку фарш, соль, приправу для мяса, жарьте 10 минут, регулярно перемешивая. Добавьте к фаршу помидор и шампанское, хорошо перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут.

Шаг 4

Запеките мусаку. Первым слоем в форму для запекания выложите половину баклажанов, затем мясную начинку, укройте оставшимися баклажанами. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте мусаку с бокалом шампанского.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении