Приятный тунец с авокадо

Приятный тунец с авокадо

Тунец — это рыба, которая пользуется популярностью во всех странах мира. В Японии из сырого тунца готовят суши и роллы. Итальянцы любят использовать сырое мясо тунца для приготовления карпаччо. Часто рыбу можно встретить в составе салатов, начинок для пирогов и как самостоятельное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,38кКал
Белки6,7грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы5,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
1 шт. = 220 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
150 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке рыбы обратите внимание на ее внешний вид. Цвет тунца должен быть однородным, без пятен и слизи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и картофель промойте и отварите. Тунец разморозьте. Шпинат промойте и обсушите, отправьте в салатник.

Шаг 1

Помидоры и оливки порежьте на 2 части, добавьте к шпинату. Очистите вареные яйца, нарежьте крупными кубиками и отправьте в салат. Авокадо также нарежьте кубиками и отправьте к остальным овощам.

Шаг 2

Если картофель молодой, можете не очищать от кожуры, нарежьте отварной картофель дольками и обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.

Шаг 3

Стейк тунца обжарьте на слегка сбрызнутой маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и добавьте в салатник. Полейте маслом и соевым соусом, слегка сбрызните лимоном.

произвести впечатление

Подавайте салат на красивом блюде, украсьте зеленью и посыпьте кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении