Нежный соус с куриным филе

Нежный соус с куриным филе

Одним из самых простых в приготовлении и доступных продуктов является куриное филе. Это источник нежирного белка, который так часто присутствует в рационе спортсменов. Для людей, которые следят за фигурой и хотят удовлетворить потребности организма в белке, данный рецепт отлично впишется в их рацион.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,57кКал
Белки12,41грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 160 г
0.5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если использовать не жирную сметану и обжаривать на оливковом масле, мясо будет полезнее и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на полоски. Нарезанное мясо слегка отбейте.

Шаг 1

Приготовьте соус. Для этого смешайте в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.

Шаг 2

Куриное мясо посыпьте мукой, переложите в дуршлаг и стряхните лишнюю муку. Лук нарежьте и поджарьте до золотистого цвета. Мясо переложите к луку, сделайте сильнее газ и поджарьте около 7 минут. Затем перелейте соус в мясо. Тушите еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо с соусом к картофельному, гороховому пюре или рису. Нарежьте салат из свежих огурцов, помидор, перца и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении