Пикантная баранина с имбирем и арахисовым маслом

Пикантная баранина с имбирем и арахисовым маслом

Баранина — ценный продукт в диетологии. В нем мало холестерина и много железа и селена, а также других биологически активных веществ. Это мясо ценится в кулинарии и в среде гурманов. Если оно правильно приготовлено, отличается нежной текстурой. В этом рецепте для того, чтобы оно было именно таким, используется имбирь, чеснок, арахисовое масло, белое вино, соевый соус. В итоге такую баранину оценили бы даже те, кто не признает ее.
Калории 263,92 кКал
Белки 12,43 грамм
Жиры 22,05 грамм
Углеводы 2,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
4 ст. л. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
70 мл = 70 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В баранине наиболее низкокалорийными являются лопатка и нога, поэтому в порядке альтернативы можете использовать для блюда эти части.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте и обсушите. Лук почистите от шелухи и помойте. Кунжут поджарьте до золотистого цвета. Приготовьте все специи по объему и весу.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками (4 на 4 см), сложите в миску. Добавьте к нему имбирь, чеснок и 1 ст.л. арахисового масла. Перемешайте, накройте емкость пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или больше.

Шаг 2

Лук нарежьте средними кусками, обжарьте до золотистого цвета в сковороде с толстым дном и переложите в тарелку. В той же сковороде обжарьте мясо до румяной корочки и также переложите в тарелку.

Шаг 3

В кукурузную муку добавьте соевый соус и вино, перемешайте, чтобы не было комочков. Вылейте смесь в сковороду, где обжаривались лук и мясо, дайте закипеть, затем выложите в соус мясо и лук, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального и тушите до готовности примерно 90 минут.

произвести впечатление

Подайте мясо горячим. Посыпьте его поджаренным кунжутом. Украсьте веточкой зелени, нарезкой овощей. Приготовьте гарнир из картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении