18 октября 2021
Пикантная баранина с имбирем и арахисовым маслом

Пикантная баранина с имбирем и арахисовым маслом

Баранина — ценный продукт в диетологии. В нем мало холестерина и много железа и селена, а также других биологически активных веществ. Это мясо ценится в кулинарии и в среде гурманов. Если оно правильно приготовлено, отличается нежной текстурой. В этом рецепте для того, чтобы оно было именно таким, используется имбирь, чеснок, арахисовое масло, белое вино, соевый соус. В итоге такую баранину оценили бы даже те, кто не признает ее.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории263,92кКал
Белки12,43грамм
Жиры22,05грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
4 ст. л. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
70 мл = 70 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В баранине наиболее низкокалорийными являются лопатка и нога, поэтому в порядке альтернативы можете использовать для блюда эти части.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте и обсушите. Лук почистите от шелухи и помойте. Кунжут поджарьте до золотистого цвета. Приготовьте все специи по объему и весу.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками (4 на 4 см), сложите в миску. Добавьте к нему имбирь, чеснок и 1 ст.л. арахисового масла. Перемешайте, накройте емкость пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или больше.

Шаг 2

Лук нарежьте средними кусками, обжарьте до золотистого цвета в сковороде с толстым дном и переложите в тарелку. В той же сковороде обжарьте мясо до румяной корочки и также переложите в тарелку.

Шаг 3

В кукурузную муку добавьте соевый соус и вино, перемешайте, чтобы не было комочков. Вылейте смесь в сковороду, где обжаривались лук и мясо, дайте закипеть, затем выложите в соус мясо и лук, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального и тушите до готовности примерно 90 минут.

произвести впечатление

Подайте мясо горячим. Посыпьте его поджаренным кунжутом. Украсьте веточкой зелени, нарезкой овощей. Приготовьте гарнир из картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении