7 ноября 2021
Острое азу с овощами

Острое азу с овощами

Один из вариантов татарского азу — без картофеля, только с овощами, и поэтому данное блюдо является менее калорийным. Однако при этом не менее сытным, поскольку говядина и овощи насыщают всеми необходимыми веществами. Присущую азу остроту блюдо получает благодаря соленым огурцам — неизменному ингредиенту этой национальной еды. Научиться готовить азу несложно, в его приготовлении больше времени занимает тушение.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории161,91кКал
Белки11,83грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
4 шт. = 320 г
4 шт. = 360 г
50 мл = 50 г
5 шт. = 150 г
1 ст. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте говядину хороших сортов, от этого зависит содержание полезных и вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте и обсушите полотенцем. Морковь и лук почистите и помойте. Выставьте посуду, в которой будет жариться и тушиться азу.

Шаг 1

Мясо порежьте на крупные куски. Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой.

Шаг 2

Налейте в казан растительное масло, нагрейте его и обжарьте морковь. Выложите ее на блюдо и загрузите лук. После обжарки и его выложите из казана.

Шаг 3

Загрузите в казан мясо и прожарьте его. Когда оно пустит сок, накройте крышкой и тушите до готовности. Затем добавьте в казан к мясу лук и морковь, а также порезанные соломкой соленые огурцы и томатную пасту. Тушите все вместе 5 минут. По вкусу досолите и поперчите.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Посыпьте его мелко нарубленной зеленью. Сделайте нарезку лука кольцами, овощей по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении