1 ноября 2021
Быстрое азу с тушенкой в мультиварке

Быстрое азу с тушенкой в мультиварке

Азу — это блюдо, в котором гармонично переплетаются своими вкусами разнообразные овощи и кусочки мяса. Но не всегда есть время и силы, чтобы ждать ужина пару-тройку часов, пока говядина или баранина приготовятся. В таких случаях на помощь придет готовое мясо — тушенка. Говяжья тушенка вкусна и готовится очень быстро, а использование для приготовления азу мультиварки сделает процесс еще быстрее и проще.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории109,6кКал
Белки3,55грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы11,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

8 шт. = 960 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 90 г
1 банка / 250 г = 250 г
5 зубчик = 25 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте тушенку хорошего качества, чтобы в составе не было растительного белка, и обязательно проверьте срок годности консервов. Картофель выбирайте без зеленых участков на клубнях – в позеленевшем содержатся вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите, и нарежьте кубиками. Картофель почистите, нарежьте брусочками и положите в миску с холодной водой. Огурцы нарежьте кубиками, а чеснок - слайсами. Откройте банку с тушенкой.

Шаг 1

Включите мультиварку на режим «Жарка» и обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Добавьте в чашу картофель и готовьте еще 15 минут, также на режиме «Жарка».

Шаг 2

Добавьте к картофелю чеснок и томат, и влейте 150 мл горячей воды. Добавьте соль и перец. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте 30 минут.
Совет. Можно томат заранее развести в горячей воде, и влить получившийся соус к овощам.

Шаг 3

По истечению 30 минут добавьте в мультиварку огурцы и тушите еще 15 минут. Добавьте к овощам тушенку и готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте азу мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или кинзы. Вместо хлеба можно подать лепешку или пышный лаваш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья
Автор,замечание только одно. Понятие брусочки, это не на бум нарезанный картофель, а бл брусочки. Делал в казане, эфект идентичный рецепт хороший. +respect
27.04.24 в 06:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении