25 октября 2021
Жареная куриная грудка с майонезом

Жареная куриная грудка с майонезом

Куриная вареная грудка содержит большое количество легкоусвояемого белка, минеральных веществ и аминокислот. Также огромное количество витаминов и необходимые минералы. И помимо такой большой пользы для организма, жареная куриная грудка с майонезом еще и получается очень нужно и сочной.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории169,28кКал
Белки18,72грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы1,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым, так как в нем содержится большое количество полезных веществ и оно менее калорийно. Также для снижения калорийности сделайте майонез в домашних условиях, так он будет приготовлен только из натуральных продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо под холодной водой куриное филе. Затем нарежьте его на тонкие пластины и сложите в отдельную миску. Отбейте каждый кусок молотком для мяса. Очистите лук и мелко нарежьте его.

Шаг 1

Нарезанный лук добавьте к мясу. Затем взбейте яйцо и добавьте в эту же мисочку. Также добавьте майонез, соль и приправу, тщательно все размешайте и поставьте на 10 минут в холодильник.

Шаг 2

После выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте с двух сторон до готовности. Лучше жарьте на медленном огне, тогда мясо не будет подгорать и сохнуть. Контролируйте уровень масла в сковороде, чтоб отбивные не получились слишком жирными или сухими.

произвести впечатление

Подать отбивные можно с нарезкой из свежих овощей. При желании можно добавить веточки петрушки или укропа. Отбивные нарежьте или подайте целиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении