27 октября 2021
Куриные отбивные с цветными макаронами

Куриные отбивные с цветными макаронами

Когда остается совсем мало времени, а приготовить что-то нужно, приходят на помощь рецепты с быстрым и простым приготовлением. Куриные отбивные с цветными макаронами, как раз, можно отнести в эту группу. Блюдо получается не только вкусным, но и интересным за счет необычных, цветных макарон и, вероятнее всего, от такого обеда/ ужина будет сложно отказаться.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории385,21кКал
Белки11,6грамм
Жиры27,57грамм
Углеводы23,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 стакан = 100 г
1 стакан = 130 г
2 стакан = 380 г
2 стакан = 280 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самые полезные макароны считаются высшего сорта, поэтому необходимо обращать внимание на сорт, который указан на упаковке. Правильный выбор муки также необходим, ведь от него зависит на сколько качественно прожарится мясо и не подгорит ли оно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку промойте под проточной водой. Нарежьте на не большие кусочки. Возьмите молоточек для мяса и отбейте с двух сторон. Сварите макароны.

Шаг 1

К взбитым яйцам добавьте соль и перец. Каждый отбитый кусочек грудки обмакните в яйцо, затем в муку, опять в яйцо и после в панировочных сухарях. Отправьте мясо на разогретую сковороду.

Шаг 2

Отбивные жарьте на медленном огне с постепенным добавлением, по мере необходимости, растительного масла в течение 7 минут. Кусочки мяса должны быть не плотные, чтоб они хорошо прожарились.

произвести впечатление

К подаче можно добавить маленькие помидоры черри, чтоб блюдо приобрело уникальность. Макароны можно полить сметанным соусом или добавить натертого сыра. В качестве гарнира можно использовать корейскую морковь или соленую капусту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении