27 октября 2021
Запеченная куриная грудка с сыром и ветчиной

Запеченная куриная грудка с сыром и ветчиной

Диетическая куриная грудка с ветчиной, которая придает сочность блюду, и сыром. Благодаря сыру и майонезу вкус получается нежным, а панировочные сухари дают хрустящую корочку. Это блюдо можно приготовить в качестве основного блюда или гарнира к каше или тушеным овощам.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории270,67кКал
Белки17,3грамм
Жиры17,74грамм
Углеводы17,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
7 ст. л. = 105 г
200 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть желание сделать блюдо менее калорийным, замените майонез соусом из сметаны и специй. Также в качестве нежирного сыра используйте рикотту или брынзу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой и сделайте надрез посередине. ½ сыра натрите на терке, а другую нарежьте на тонкие ломтики. Также ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Заранее разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте соль и перец и слегка их взболтайте вилкой. В другой тарелке высыпьте панировочные сухари. Готовые мясные кусочки обваляйте хорошо в муке. Затем опустите их в яйцах и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 2

В сделанный заранее надрез вложите кусочки ветчины и сыра, чередуя их. Сверху выложите майонез и аккуратно распределите его. Посыпьте его щедро сыром и переложите грудку на противень. Поставьте выпекаться в духовку на 30-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовое мясо сразу подайте на стол, пока оно не остыло. Разложите их порционно каждому на тарелку и украсьте мелко нарезанной свежей зеленью. Нарежьте по желанию овощной салат и подайте к мясу в глубокой пиале. На стол положите по желанию пару ломтиков свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении