28 октября 2021
Паста с креветками и брокколи в сырно-сметанном соусе

Паста с креветками и брокколи в сырно-сметанном соусе

В приготовлении этого салата используются креветки, которые необходимо правильно выбрать. Необходимо обратить внимание на некоторые моменты прежде чем их купить. Креветки обязательно должны иметь ровную окраску и подогнутый хвост, если хвост разогнутый, то возможно, что креветка погибла его до заморозки. Ни в коем случае нельзя покупать и есть креветки с черными головами — это больные особи.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории210,69кКал
Белки11,26грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы14,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
1 шт. = 455 г
0.5 стакан = 105 г
1 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше использовать северные креветки, так как они являются одними из самых мелких, что очень подходит для салата. Также именно в этом виде креветок чаще всего встречается икра, что делает их еще полезными. Петрушку по возможности купить в день приготовления блюда, чтоб использовать ее сразу же, сохранив все питательные ее свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите заранее в подсоленной воде макаронные изделия. Промойте брокколи под проточной водой и отварите их. Очистите креветки. Натрите сыр. Поставьте разогреваться сковороду.

Шаг 1

Для того чтобы ничего не пригорело выложите сливочное масло на сковороду и добавьте немного растительного. Высыпьте на сковороду креветки и жарьте их с обеих сторон. Добавьте брокколи и все вместе жарьте 3 минуты.

Шаг 2

Сметану разведите в небольшом количестве воды. Нарежьте крупно зелень. Добавьте в сковороду сметану, зелень, орегано, перец, чеснок, соль, половину сыра. Хорошо все перемешайте и под крышкой на медленном огне томите 10 минут.

произвести впечатление

На тарелку выложите пасту, добавьте сверху подливку и посыпьте небольшим количеством сыра. Также можно использовать свежий чеснок и орегано, для более насыщенного вкуса. При желании можно посыпать мелконарезанной свежей зеленью, чтоб вид блюда был более яркий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вика Х.
злг сегодня я это приготовила но за место брокколи положила красную рыбу получилось бамбически вкусно прям вау🤤🤤🤤 спасибо за рецепт
24.05.22 в 17:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении