29 октября 2021
Блинные рулетики с мясной начинкой

Блинные рулетики с мясной начинкой

Мясные рулетики — идеальный вариант очень сытной и вкусной закуски. Главными ингредиентами являются блины и мясная начинка. Основной плюс этого блюда в том, что эту начинку легко можно заменять на любые другие, например, грибную, творожную и даже овощную.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории128,32кКал
Белки9,78грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы8,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

4 шт. = 240 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 130 г
4 ст. л. = 68 г
3 шт. = 600 г
3 шт. = 450 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блины сделать чуть полезнее, вместо пшеничной муки добавьте гречневую или рисовую. По желанию добавьте любые другие овощи, например, кабачки. Блюдо станет более сытным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте под проточной водой и просушите салфеткой. Нарежьте его на маленькие одинаковые кусочки. Помойте перец и нарежьте его соломкой. Отчистите лук, также промойте и нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте подсолнечное масло и муку. Тесто перемешайте до однородной массы без образования комочков. Пеките блины на разогретой сковородке, предварительно хорошо ее смазав. Жарьте блины по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Возьмите куриное филе и обжарьте его на сковородке, смазанной растительным маслом, на сильном огне до золотистости. Добавьте в сковородку лук, перец и перемешайте все до однородности. Насыпьте специи, соль и тушите овощи с мясом до готовности.

Шаг 3

В отдельной пиале смешайте сметану и пару ложек муки с водой, сметаной и солью по вкусу. Вылейте массу в сковородку и тушите все 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень. На готовый блин выложите начинку и заверните в плотный конверт.

произвести впечатление

Подайте блины со сметаной в отдельной соуснице. Или также можно порционно разложить блины, поверх наложив немного сметаны и посыпав мелко нарезанной зеленью. Подайте блин с соленьями по желанию. Блины также будут вкусной закуской к салату, овощному рагу, каше или супу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении