29 октября 2021
Куриные котлеты с томатной подливкой

Куриные котлеты с томатной подливкой

Котлетки с томатной подливой — домашнее блюдо, которое любят и дети, и взрослые. У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого мясного блюда, кто-то замачивает хлеб в молоке, кто-то добавляет к фаршу сыр и измельченный чеснок. В сочетании с гарниром и салатом из свежих овощей это блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории163,76кКал
Белки9,51грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы13,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
4 ломтик = 100 г
2 шт. = 160 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать куриные котлеты с томатной подливкой полезней, выбирайте качественный фарш с минимальным содержанием жира. Используйте для жарки меньше масла, а готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтоб с них стек лишний жир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь почистите и ополосните водой. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Хлеб залейте водой на несколько минут. Затем отожмите воду и измельчите хлеб руками. Одну луковицу измельчите с помощью блендера или мясорубки. Смешайте мясной фарш с измельченным луком, яйцом и хлебом, посолите и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте руками небольшие котлеты и обваляйте их в муке. На хорошо прогретую сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 3

Теперь сделайте подливу. Вторую луковицу нарежьте мелким кубиком. Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле около 5 минут. Затем прибавьте томатную пасту, сахар и сметану. Хорошо перемешайте и тушите 5-6 минут.

Шаг 4

Котлеты выложите в сковороду с подливой и тушите под крышкой до готовности, около 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриные котлеты с томатной подливкой посыпав их свежей измельченной зеленью. На гарнир к такому блюду хорошо подойдет картофельное пюре, макароны, отварной рис или любой вид каши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении