30 октября 2021
Чесночное чахохбили с ананасом

Чесночное чахохбили с ананасом

Чахохбили — это грузинское рагу из мяса птицы и овощей. Такое блюдо очень популярно на Кавказе и в традиционной его версии используется мясо фазана. Но с курицей оно получается ни чуть не хуже, поэтому любая хозяйка может без труда приготовить его на своей кухне. Оно достаточно острое, вы можете сыграть на вкусовых контрастах и добавил к нему что-то фруктовое, например ананас. Удивите своих родных и близких таким колоритным и интересным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории116,9кКал
Белки8,89грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
2 шт. = 160 г
250 г
4 шт. = 320 г
2 головка = 40 г
4 шт. = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежую охлажденную курицу, вам не придется тратить время на разморозку и блюдо получится вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тушку под проточной водой и оботрите бумажными полотенцами. Почистите лук от шелухи, ополосните все овощи и обсушите. Срежьте кожуру с ананаса.

Шаг 1

Разделайте курицу, для этого отделите мясо от костей и разрежьте его на крупные кусочки. Разогрейте сковороду и обжарьте филе на большом огне на собственном жире, растительное масло использовать необязательно.

Шаг 2

Переложите готовую курицу на тарелку, а на этой же сковородке обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Когда лук станет золотистого цвета, верните к нему кусочки мяса.

Шаг 3

Измельчите в блендере кусочки помидоров, болгарского перца и две трети чесночных зубчиков. Залейте полученной массой курицу и томить на небольшом огне 20 минут.

Шаг 4

Нарежьте оставшийся чеснок тонкими пластинками и, когда блюдо будет готово, равномерно присыпьте им чахохбили и поперчите. Если вы не любите острое, в конце чеснок можно не добавлять. Нарежьте тонкими ломтиками ананас и украсьте ими блюдо, но не перемешивайте.

произвести впечатление

Это острое чесночное блюдо отлично сочетается по вкусу с кисло-сладкими дольками ананаса, обязательно используйте их в подаче, такое вкусовое сочетание непременно вам понравится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении