30 октября 2021
Ароматное азу из куриного бедра

Ароматное азу из куриного бедра

Азу из куриного бедра — это блюдо, которое точно вам понравится, ведь готовится оно из привычных всем ингредиентов, но конечно со своей незабываемой "изюминкой". Родина этого рецепта — это Татарстан. Там его готовят совершенно из любого мяса: баранины, говядины, конины или птицы. Привычнее всего для нас конечно мясо курицы, поэтому из него и попробуйте приготовить и точно удивите своих близких и друзей.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории101,07кКал
Белки6,92грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы7,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 680 г
7 шт. = 350 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденную курицу хорошего качества у проведенного местного производителя. Не покупайте привозные замороженные бедра, они будут значительно уступать по вкусу и пользе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Почистите картофель и сполосните под проточной водой вместе с томатами.

Шаг 1

Подготовьте мясо, для этого снимите с него кожу, вырежьте косточку, а мякоть нарежьте тонкими полосками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 2

На томатах сделайте неглубоких крестообразный надрез и замочите их в кипятке на 1 минуту, затем обдайте холодной водой. После этого снимите с них кожицу, а мякоть нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Добавьте помидоры к мясу, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и тушить около 5 минут.

Шаг 4

Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой, картофель одинаковыми брусочками и добавьте все вместе на сковороду к курице и томатам.

Шаг 5

Влейте ко всем ингредиентам огуречный рассол. Посолите, если этого необходимо, но учитывайте то, что огурцы и рассол уже соленые, поэтому с осторожностью. Тушите под крышкой на маленьком огне 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте азу с ломтиками свежего болгарского перца, также присыпьте блюдо свежей зеленью для дополнительного вкуса и аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении