Азу со сметанным соусом и солеными огурцами

Азу со сметанным соусом и солеными огурцами

Мясное рагу — идеальный гарнир к тушеным овощам или каше. В этом рецепте рагу подается с макаронами. Благодаря им блюдо получается очень сытным и насыщенным. Оно идеально подходит для семейного обеда, а ингредиенты самые универсальные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,42кКал
Белки11,32грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы15,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
600 г
4 шт. = 360 г
3 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
8 ст. л. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию используете в качестве гарнира не только макароны, также подойдет хорошо сваренный рис или другая каша, например, булгур.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отчистите, промойте и нарежьте лук и морковь. Соленые огурцы нарежьте на мелкие квадратики. Помидоры помойте и нарежьте мелкой соломкой. Макароны отварите в подсоленной воде около 5 минут до готовности.

Шаг 1

На разогретую сковородку с оливковым маслом выложите лук и морковь, обжарьте в течении 3 минут. Выложите фарш и жарьте на среднем огне около 10 минут.

Шаг 2

Выложите помидоры к фаршу и перемешайте. Тушите 3 минуты на среднем огне. Добавьте огурцы, перемешайте и оставьте тушить еще 3 минуты. Подайте мясной гарнир со сваренными макаронами и сметанным гарниром.

произвести впечатление

Возьмите порционную тарелку и выложите по середине пару ложек макарон. Добавьте кусочки мяса и овощей и полейте сверху мясным соусом. Перелейте сметану в соусницу и подайте на стол к блюду. Также возьмите пару кусочков свежего поджаристого хлеба для закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении