31 октября 2021
Азу с куриными окорочками, картофелем и солеными огурцами

Азу с куриными окорочками, картофелем и солеными огурцами

Азу — блюдо родом из Татарстана. Оно представляет собой тушеные овощи с мясом и солеными огурцами. Чаще всего для азу выбирают говядину, но можно использовать и свинину, и курицу. Вкуснее всего это блюдо получится не в сковороде или кастрюле, а в чугунном казане.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории113,07кКал
Белки6,48грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
4 шт. = 120 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать азу с курицей, картофелем и солеными огурцами полезней, замените при готовке подсолнечное мало на оливковое, богатое витаминами А и Е.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо промойте и нарежьте порционными кусочками. Картофель, лук, морковь очистите, промойте. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь мелкими брусочками, картофель средними ломтиками. В разогретую сковороду налейте масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Затем добавьте курицу, соленые огурцы, морковь и тушите 25 минут. После чего добавьте картофель, измельченный чеснок, соль, перец и немного воды. Тушите еще 20-25 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте азу с куриными окорочками, картофелем и солеными огурцами в горячем виде, присыпав его мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Можно дополнить это блюдо салатом или закуской из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении