31 октября 2021
Ароматный салат из крабовых палочек

Ароматный салат из крабовых палочек

Свежий салат с крабовыми палочками под соевым соусом — идеальная закуска для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Главный ингредиенты салата — крабовое мясо и ароматный соус. Салату требуется по рецепту настояться полтора часа, и после этого можно подавать блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории121,11кКал
Белки4,63грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы8,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

11 шт. = 275 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился более насыщенным и вкусным, подержите его в холодильнике для настойки чуть больше положенного времени. Крабовые палочки и лук сильнее пропитаются вкусом и ароматом маринада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала отчистите крабовые палочки от пленки по необходимости и нарежьте на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметров. Отдельно укроп и петрушку нарубите мелко ножом. Лук репчатый отчистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок также почистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Первым делом приготовьте маринад. Для этого в глубокую миску или контейнер налейте соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, куркуму и щепотку молотого черного перца. Тщательно перемешайте все вилкой или ложкой.

Шаг 2

Переложите в миску к маринаду нарезанный лук, чеснок и всю зелень. Перемешайте до тех пор, пока маринад полностью не покроет все содержимое емкости.

Шаг 3

Переложите к луку нарезанные крабовые палочки. Перемешайте все, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы салат настоялся. Готовый салат подавайте на стол.

произвести впечатление

Более эстетично будет выглядеть салат, если его подать в бокалах из-под вина. Разложите для этого салат по бокалам порционно, посыпьте тертым сыром или зеленью и поставьте для настойки в холодильник. Подайте салат к мясу или другому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении