Тушеный хек в томатном соусе

Тушеный хек в томатном соусе

Тушенный хек в томатном соусе отлично подойдет на ужин для всей семьи. Рыба содержит много фосфора, который очень полезен как для детских косточек, так и для взрослых. Большое количество витаминов, которое содержится в рыбе положительно влияет на любого человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,25кКал
Белки8,06грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 30 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чем больше овощей, тем больше витаминов в блюде. Используйте в блюде побольше разнообразных овощей, добавьте, например, сладкий перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от шелухи, вырежьте плавники, промойте ее и разрежьте на небольшие кусочки. Лук и морковь очистите от шелухи и кожуры. Затем промойте и просушите овощи.

Шаг 1

Рыбу посолите по вкусу, и добавьте черного перца по вкусу. Запанируйте рыбу в муке. На раскаленной сковороде, с небольшим количеством масла, обжарьте рыбу до золотистой корочки. Это займет 10 минут. Затем выньте рыбу из сковородки и выложите на тарелку, чтобы она немного остыла.

Шаг 2

Мелко нарежьте почищенные лук и обжарьте его пару минут на сковороде на растительном масле. Морковь нарежьте соломкой и добавьте в сковороду к луку. Протушите овощи до мягкости и добавьте к ним лавровый лист, посолите, добавьте сахар и специи. В отдельной емкости смешайте томатную пасту с водой и добавьте в сковороду и перемешайте все.

Шаг 3

Остывшую рыбу разделайте. Отделите от костей, чтобы осталось только филе. Выложите рыбу сверху в сковороду на тушенные овощи и накройте крышкой. Тушите это все под крышкой на среднем огне 20 минут, чтобы рыба успела пропитаться соусом и стала сочной. После этого можете подавать на стол.

произвести впечатление

Выложите порционно блюдо на тарелки и украсьте его рубленной зеленью и свежими овощами. Также можете закатать рыбу в банки и наслаждаться ею зимой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении