Суп «Тако.ru»

Суп «Тако.ru»

Этот японский суп я пробовала в ресторане, он необычный, в меру острый и очень вкусный. Дома я его готовлю с учетом нашего русского менталитета. В итоге получается блюдо ресторанного уровня, но бюджетное и не отнимающее много времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,32кКал
Белки6,95грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы10,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Майонез для подачи можно заменить сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте фарш и овощную смесь из красной фасоли, кукурузы и сладкого перца. Томатную заливку из банки не выливайте, она пригодится в готовке. Вместо такой овощной смеси можно взять по маленькой баночке фасоли и кукурузы.

Шаг 1

В небольшом количестве подсолнечного масла обжарьте, постоянно помешивая, фарш на сильном огне до состояния, когда он перестанет быть красным. Добавьте в сотейник или сковороду к фаршу перец, щепотку соли, приправу и жарьте, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 2

Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, перемешайте и жарьте, помешивая, пару минут. Затем добавьте к фаршу овощную смесь вместе с томатной заливкой из банки. Перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне 5 минут. За это время фарш пропитается, лишняя жидкость уйдет.

Шаг 3

В кастрюле разведите в небольшом количестве теплой воды томатную пасту. Добавьте 1 литр воды и щепотку соли. Доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте фарш с овощами в кастрюлю. Если любите густой суп, добавьте всю подготовленную смесь. Также можно разделить зажарку пополам, добавить в суп половину, а остальное оставить на следующий раз, убрав в холодильник. Варите суп на среднем огне 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, добавив порционно натертый сыр, помидоры и зелень. Дополните блюдо майонезом или сметаной. Такой суп хорошо есть с чесночными булочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении