27 сентября 2021
Румяные блины с мясом и рисом

Румяные блины с мясом и рисом

Блины с мясом и рисом не только сытные и ароматные, но и по виду красивые — румяные, золотистые. При одном только взгляде хочется их попробовать и насладиться вкусом этой выпечки, вспомнить, как хлопотали у плиты мама или бабушка, складывая целую гору румяных блинов, а потом подавали их с чаем, компотом или молоком. На самом деле, блины — это выручалочка для любой хозяйки, когда нужно быстро и вкусно накормить домочадцев.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории193,32кКал
Белки8,24грамм
Жиры10,84грамм
Углеводы15,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для начинки

0.5 стакан = 90 г
550 г
3 шт. = 180 г
120 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для блинов

3 шт. = 180 г
1000 мл = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
320 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте зелень для начинки, она придаст блюду аромат, добавит больше питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину зачистите. Муку просейте. Лук очистите и помойте. Яйца на начинку отварите, остудите и почистите.

Шаг 1

Для начинки поставьте варить говядину в подсоленной воде. Снимите пену и добавьте лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и варите 40 минут до готовности. Пропустите мясо через мясорубку.

Шаг 2

Отварите рис и добавьте в него 100 г сливочного масла. Нарежьте некрупно лук, обжарьте и добавьте его к мясу. Туда же отправьте нарезанные яйца и рис. Добавьте соль, перец и перемешайте.

Шаг 3

Для блинов в миске взбейте яйца с сахаром и растительным маслом. Добавьте молоко, всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Жарьте с двух сторон, выкладывайте их на блюдо и смазывайте сливочным маслом.

Шаг 4

На каждый блин кладите по 2 столовые ложки начинки и заворачивайте в виде конверта. Затем обжарьте их с обеих сторон.

произвести впечатление

Готовые блины подайте со сметаной или соусом на ваш выбор. Украсьте петрушкой, нарезкой из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении