Медовая курица, запеченная в духовке с овощами

Медовая курица, запеченная в духовке с овощами

Привычным в кулинарии стало использование меда для маринования куриного мяса. Фактически этот фьюжн укрепился и стал одним из правил, а не исключением. Мед придает курице нежную золотистую корочку, нотку сладости, замешанную на ароматах трав и специй. Овощи в данном блюде также работают по-своему. Они добавляют и вкус, и ароматы, и яркие краски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,47кКал
Белки10,63грамм
Жиры10,3грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
3 шт. = 450 г
2 шт. = 200 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 56 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте куриное мясо без кожи, в этом случае блюдо будет менее калорийное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени зачистите, помойте и обсушите. Болгарский перец помойте и очистите от семян. Морковь очистите и помойте.

Шаг 1

Куриные голени обсыпьте солью и черным молотым перцем. Выложите их на противень с фольгой. Перец и морковь нарежьте крупной соломкой и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло, всыпьте в него прованские травы, влейте мед и размешайте.

Шаг 3

Смажьте голени соусом из масла, меда и трав. Разложите по мясу перец, морковь, неочищенные зубчики чеснока и отправьте в духовку. Запекайте 60 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания положите на мясо веточки кинзы.

произвести впечатление

Подавайте мясо с овощами в горячем виде. Украсьте свежей кинзой, дольками помидор. На гарнир приготовьте картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении