Пикантная печень с орехами в молочно-сметанном соусе

Пикантная печень с орехами в молочно-сметанном соусе

Один из вариантов приготовления печени — с орехами в молочно-сметанном соусе, имеет много преимуществ. Прежде всего, готовится блюдо не слишком долго, стоит мало, а по вкусу напоминает грузинское сациви. Сметана и молоко очень хорошо работают с орехами и, пропитывая печень, создают очень приятную гамму вкусов и нежную текстуру. Орехи также выполняют свою важную функцию — наполняют блюдо очень полезными магнием, железом и полезными растительными жирами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории254,3кКал
Белки12,19грамм
Жиры19,55грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
150 г
100 мл = 100 г
80 г
3 зубчик = 15 г
100 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень очистите от плевы и прожилок, помойте. Орехи очистите от скорлупы. Чеснок очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

К печени добавьте сахар и приправу для курицы, перемешайте. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле 8-10 минут до готовности.

Шаг 2

Орехи измельчите скалкой, чеснок мелко порубите ножом. Обжарьте чеснок в сливочном масле 1 минуту, добавьте орехи и обжаривайте 3 минуты.

Шаг 3

Смешайте сметану и молоко и влейте их к орехам с чесноком. Всыпьте карри, посолите по вкусу.

Шаг 4

Когда соус закипит, добавьте печень, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут на небольшом огне, помешивая.

произвести впечатление

Подавайте печень на порционной тарелке, украсив зеленью. К ней также можно подать гарнир по вашему вкусу, салат или нарезку овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении