Насыщенная куриная печень и желудочки в сметанном соусе

Насыщенная куриная печень и желудочки в сметанном соусе

Известно, что печень — кладезь самых полезных питательных веществ, но ей не уступаю и желудочки. Они, несмотря на то, что относятся к виду потрошков, обладают полноценным животным белком, в них много цинка, железа, калия, фосфора. Для любителей таких продуктов данный рецепт — находка. Печень и желудки и сами обладают хорошим вкусом. Ну, а тушеные с овощами, в сметанном соусе — лучшего ужина для большой семьи не придумаешь.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,91кКал
Белки11,83грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень и желудочки промыть, удалить лишний жир и сосуды. Печень выложить на бумажное полотенце. Овощи и зелень помыть и почистить.

Шаг 1

Отварите желудочки на небольшом огне в 1 литре воды с луком, кусочком моркови и стеблем петрушки. После 30 минут варки добавьте 1 ч.л. соли, несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист.

Шаг 2

Печень разрежьте на 2-3 части. Затем обваляйте в муке и пожарьте на горячей сковороде с каждой стороны по 3 минуты. Накройте сковороду крышкой и снимите с плиты.

Шаг 3

В другой сковороде до золотистого цвета обжарьте нарезанный кубиками лук, затем добавьте к нему натертую морковь и нарезанный соломкой сладкий перец. Выложите на овощи нарезанные желудочки, влейте стакан бульона от них и потушите около 10 минут.

Шаг 4

К желудочкам и овощам добавьте обжаренную печень, сметану, специи, посолите по вкусу и потушите еще 5 минут. Посыпьте рубленой петрушкой и выключите. Дайте настояться несколько минут.

произвести впечатление

Печень с желудочками подайте отдельным блюдом или к гарниру в виде гречки. Также подайте салат или нарезанные овощи. Украсьте веточкой петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении