12 апреля 2021
Хачапури с творогом и зеленью

Хачапури с творогом и зеленью

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде — отличный вариант, если времени на готовку совсем мало, а на стол надо подать сытный завтрак. С сыром этот рецепт получится еще вкуснее. Выбирайте сулугуни — не ошибетесь! Но при желании можно выбрать любой сыр, который хорошо плавится. Обязательно добавьте кинзу: она придаст настоящий грузинский аромат лепешкам. Хачапури на сковороде с творогом и зеленью получается очень вкусным!
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,85кКал
Белки11,67грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы14,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

100 г
100 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
100 г
6 веточка = 24 г
 по вкусу
 по вкусу
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно выбрать обезжиренный творог, заменить муку на рисовую или цельнозерновую, а также взять кефир с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке. Приготовьте глубокую миску для теста. Помойте зелень и мелко порубите. Достаньте сковороду с крышкой и смажьте ее маслом.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Взбейте в миске яйцо с солью и перцем. Влейте кефир, перемешайте. Добавьте творог и сыр, тщательно смешайте. Всыпьте зелень и тоже перемешайте. Всыпьте муку, не переставая помешивать. Замесите тесто. Оно должно получиться густоватым и не стекать с ложки. По необходимости регулируйте густоту мукой.

Шаг 2

Пожарьте хачапури. Распределите тесто равномерно по сковороде, накройте крышкой и жарьте на медленном огне минут 5, пока тесто не схватится сверху. Переверните. Жарьте еще минуты 3, пока тесто не станет румяным. Положите готовую лепешку на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.
К хачапури можно добавить любые соусы по вкусу. Это может быть ткемали, сацебели, чесночный или сырный. Также можно подать на стол сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
спасибо за рецепт, получилось очень вкусно
04.07.22 в 07:14
Ирина
Все получилось, использовала обычный твердый сыр. В следующий раз попробую с рисовой мукой и сулугуни.
22.05.22 в 07:30
Нелля
сковороду надо разогреть сильно
28.01.22 в 17:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении