12 ноября 2021
Стейк шатобриан с перечно-грибным соусом

Стейк шатобриан с перечно-грибным соусом

К такому стейку очень хорошо подходит перечно-грибной соус. Это запоминающееся блюдо, вкусное и сытное. Готовьте мясо до привычного для вас состояния.
Аватар пользователя

Автор: Павел Поцелуев,
мясной сомелье, совладелец ресторана «Жажда крови», бренд-шеф Кофемания School

Калории238,66кКал
Белки7,04грамм
Жиры20,63грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте соус. Измельчите лук-шалот, нарежьте грибы тонкой пластинкой. На прогретую сковороду капните часть масла и выложите лук, обжарьте его, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте еще немного масла и все грибы. Дайте им прижаритсья и добавьте по вкусу зеленый маринованный перец и тимьян. Готовьте пока вся влага из грибов не выпарится. Влейте бульон и алкоголь.

Шаг 3

Выпарив жидкость, влейте сливки и уменьшите нагрев. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Слегка выпарите сливки, чтобы соус «связался».

Шаг 4

Стейк шатобриан покройте солью и 20 граммами сливочного масла (при необходимости придайте мясу форму бечевкой). Прогрейте сковороду с толстым дном и добавьте растительное масло, Отправьте мясо на сковороду и обжарьте его с двух сторон. Затем добавьте в сковороду тимьян, раздавленный чеснок и оставшееся масло. Готовьте стейк с оставшихся сторон, поливая его маслом. Как только стейк будет золотистый со всех сторон, доготовьте его в прогретой заранее духовке при 180 °С.

Шаг 5

Дайте стейку полежать пару минут, затем разрежьте его пополам.

Шаг 6

На тарелку выложите грибной соус и два кусочка мяса, декорируйте их зеленым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении