Сырой брауни из фиников

Сырой брауни из фиников

Полезный десерт, который понравится сыроедам, вегетарианцам, тем, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. А приготовить его невероятно просто.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории488,41кКал
Белки12,94грамм
Жиры35,22грамм
Углеводы31,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Финики залейте теплой водой так, чтобы она их едва покрывала. Дайте постоять 10 минут для набухания. Отожмите от лишней влаги.

Шаг 1

В куттере или мясорубке измельчите орехи и финики до однородной маслянистой массы.

Шаг 2

Добавьте к орехам миндальное молоко, семена чиа, 30 г какао и ванильный экстракт. Смешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Полученную массу выложите в застеленный пергаментом лоток, разравняйте поверхность. Толщина массы в итоге должна быть не менее 2 см.

Шаг 4

Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Выложите массу на подпыленный какао-порошком стол и нарежьте брауни на 12-17 ромбиков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении