Куриное филе в томатном соусе

Куриное филе в томатном соусе

Куриное филе в томатном соусе — вкусное, изысканное и легкое в приготовлении блюдо. Ингредиенты, входящие в состав простые и доступные, к тому же куриное филе обладает рядом полезных свойств для организма и является диетическим мясом, что особенно актуально для людей, придерживающихся здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,69кКал
Белки10,58грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы1,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения полезных свойств блюда замените покупную томатную пасту на спелые помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Томатную пасту разбавьте водой.

Шаг 1

В отдельную емкость положите куриное филе, добавьте соль, специи, хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Шаг 2

Обжарьте лук до золотистого цвета, положите маринованное мясо и обжарьте. Уменьшите огонь, залейте томатную пасту, добавьте все специи и тушите 15 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте со своим любимым гарниром, посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении