Нежная куриная грудка с картофелем

Нежная куриная грудка с картофелем

Куриная грудка, запеченная в сметанном соусе, всегда получается очень нежной и сочной, а если вы добавите к ней еще картофель, то получите замечательное, ароматное и сытное блюдо. Готовится оно очень легко, времени много не занимает, а в итоге получается сытное, с приятным, сливочно-томатным вкусом блюдо, с пряным ароматом и ореховыми нотками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,19кКал
Белки8,04грамм
Жиры2,18грамм
Углеводы10,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Потушить блюдо можно в нежирных сливках, а в место томатной пасты, использовать натертый помидор. Готовить блюдо можно в мультиварке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Картофель и лук очистите, помойте и нарежьте тонкими слайсами. Духовку разогрейте.

Шаг 1

Обжарьте лук до золотистого цвета в разогретой сковороде на растительном масле.

Шаг 2

В отдельной тарелке смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте соли, перец и специи.

Шаг 3

На дно формы для запекания уложите обжаренный лук, сверху слайсы картофеля в нахлест, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Шаг 4

Сверху на картофель выложите ровным слоем нарезанные кусочки мяса, слегка присолите и залейте подготовленным соусом. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусов в течение 50 минут. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

Обжарьте лук вместе с грибами и чесноком. Сверху посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении