Вкусные креветки с грибами

Вкусные креветки с грибами

Полезная и вкусная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день. Жареные креветки с грибами получаются ароматными за счет добавления имбиря. Блюдо получается низкокалорийным и сбалансированным.
Калории 147,85 кКал
Белки 10,89 грамм
Жиры 8,17 грамм
Углеводы 5,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
100 г
2 зубчик = 10 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
20 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте, почистите от голов, панцирей, хвостиков и панцирей. Помойте и дайте им обсохнуть. Очистите и помойте имбирь и чеснок, ополосните грибы.

Шаг 1

Мелкими кубиками порубите чеснок, очищенный корень имбиря натрите на мелкой терке, пластинами нарежьте грибы. Раскалите сковороду на плите и влейте масло канолы, затем добавьте чеснок и имбирь и жарьте на слабом огне 10 минут, помешивая.

Шаг 2

Положите грибы к остальным ингредиентам и жарьте до золотистой корочки, после этого добавьте в сковороду специи и креветки. Залейте соевым соусом и оставшимися грецким и кунжутным маслами и потушите 5 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Подайте к креветкам с грибами подходящий соус. Идеально подойдет чесночный: для него нужно смешать чеснок, растительное масло, лимонный сок, петрушку, соль и перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении