Вкусные креветки с грибами

Вкусные креветки с грибами

Грибы, съедобные для человека, например, лисички, шампиньоны, белые грибы и другие обладают огромным количеством полезных витаминов и минералов. В них содержится калий, медь, железо, хром, серебро и другие микроэлементы, которые благоприятно сказываются на здоровье человека. Креветки так же богаты кальцием, магнием, калием и различными кислотами, и металлами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,65кКал
Белки10,8грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
100 г
2 зубчик = 10 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 15 г
20 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать это блюдо полезнее, потребуется минимум усилий, потому что все ингредиенты в рецепте советуют употреблять в пищу диетологи: просто запеките все ингредиенты в духовом шкафу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сваренные очищенные креветки разморозьте и промойте, дайте им подсохнуть. Очистите и помойте имбирь и чеснок, промойте грибы.

Шаг 1

Мелкими кубиками порубите чеснок, очищенный корень имбиря натрите на мелкой терке, пластинами нарежьте грибы. Расколите сковороду и влейте масло канолы, затем добавьте чеснок и имбирь и жарьте на слабом огне минут 20, помешивая.

Шаг 2

Положите грибы к остальным ингредиентам и жарьте до золотистой корочки, после этого добавьте на сковороду специи и креветки. Залейте соевым соусом и оставшимися грецким и кунжутным маслами и потушите минут 5 на среднем огне.

произвести впечатление

Подайте к креветкам с грибами подходящий соус. Идеально подойдет чесночный: для него нужно смешать чеснок, растительное масло, лимонный сок, петрушку, соль и перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении