4 июля 2021
Жаренные креветки со сливками и соусом песто

Жаренные креветки со сливками и соусом песто

Если вы любите итальянскую кухню, обязательно попробуйте жареные креветки со сливками и соусом песто. Ароматный соус на основе петрушки и базилика отлично сочетается с изысканными морепродуктами. Приятную остроту и пикантность придают креветкам обжаренный перец чили и чеснок, а натуральные сливки смягчают вкус готового угощения. Добавьте в конце приготовления тертый пармезан и у вас получится сытное и ароматное блюдо для веселой дружеской компании или семейных посиделок.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории185,87кКал
Белки12,26грамм
Жиры13,97грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 30 г
2 зубчик = 10 г
30 г
200 мл = 200 г

Для соуса

50 г
30 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 18 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в соус поджаренные и измельченные кедровые орешки. Они богаты витаминами и минералами, полезными для здоровья человека и придаю блюду насыщенный ореховый вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые продукты. Разморозьте креветки. Очистите чеснок.

Шаг 1

Приготовьте соус: в чашу блендера поместите половину чеснока, сок лимона, оливковое масло и зелень. Измельчите до однородного состояния, добавьте перец и соль по вкусу. На мелкой терке отдельно натрите сыр.
Для классического соуса песто используйте только листочки базилика и петрушки, веточки необходимо удалить.

Шаг 2

На разогретом сливочном масле обжарьте чеснок и перец чили в течение одной минуты. Выложите морепродукты и обжарьте на сильном огне, чтобы креветки стали розового цвета. После добавьте приготовленный соус, перемешайте и готовьте еще одну минуту.

Шаг 3

Подогрейте сливки и влейте их в креветки. Добавьте 50 мл кипятка. Доведите сливки до кипения, посолите и поперчите блюдо и готовьте еще одну минуту. После добавьте сыр, перемешайте и готовьте пока сыр не растает.

произвести впечатление

Выложите угощение в сервировочное блюдо и подавайте с хрустящим багетом. Итальянцы едят креветки с соусом песто, макая в него кусочки багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении