7 августа 2021
Печеный картофель с креветками

Печеный картофель с креветками

Аппетитный печеный картофель любят во всем мире и в каждом уголке его готовят по-своему. Самым удачным считается рецепт британских кулинаров, благодаря которому картофель получается идеальным: с красивой хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри. В Англии такой картофель подают с разными начинками из сыра, овощей, грибов и мяса. Предлагаем вам приготовить печеный картофель с пикантным соусом и креветками. Такое сочетание сделает блюдо по-настоящему изысканным и невероятно вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории147,22кКал
Белки4,38грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы11,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого блюда идеально подойдет желтый картофель, он содержит большое количество каротина, который улучшает зрение и состояние кожи. При этом он более нежный и рассыпчатый, чем белый овощ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель тщательно вымойте и обсушите. Почистите креветки и чеснок.  Разогрейте духовку до 220℃.

Шаг 1

Картофель смажьте оливковым маслом и выложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку. Готовьте на верхнем ярусе 20-25 минут, далее убавьте температуру до 190℃ и запекайте еще 40 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Пока картофель запекается, приготовьте соус. Соедините сметану, майонез, сок лимона и томатную пасту. Добавьте давленый чеснок, перец, соль и перемешайте. Смешайте соус с креветками.

Шаг 3

Запеченный картофель надрежьте крест-накрест и немного сдавите, чтобы овощ как бы раскрылся. Выложите начинку в надрез. Подавайте горячей.

произвести впечатление

Украсьте картофель тертым пармезаном и рубленым зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении