12 августа 2021
Питательные куриные грудки, фаршированные творожно-чесночной начинкой

Питательные куриные грудки, фаршированные творожно-чесночной начинкой

Блюда из курицы популярны в каждой национальной кухне мира благодаря отличным вкусовым качествам, простоте приготовления и богатому питательному составу. Курицу варят, жарят, тушат, готовят на гриле и запекают в духовке. Птицу подают в качестве самостоятельного блюда и используют как составной ингредиент для приготовления супов, салатов и закусочных блюд. При этом вне зависимости от способа тепловой обработки, курятина сохраняет нежный вкус, сочность и полезные элементы, необходимые организму.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории162,66кКал
Белки18,31грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы3,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
4 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы куриные грудки, фаршированные творогом, были вкусными и полезными, используйте свежее мясо птицы с плотной текстурой и приятным запахом. Отдавайте предпочтение творогу с низким процентом жирности, что сделает готовое блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи, и вместе с укропом ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению начинки для куриного филе, для этого в глубокой посуде соедините творог, сметану, мелкорубленный укроп и чеснок. Добавьте к творожной массе соль и перец и тщательно перемешайте творожную начинку до получения однородной массы.

Шаг 2

Подготовленное куриное филе разрежьте поперек, не дорезая до конца, и раскройте как книжку. Посолите и приправьте специями для курицы мясо со всех сторон, выложите вовнутрь творожную начинку с чесноком и накройте второй половинкой куриного филе.

Шаг 3

Смажьте блюдо растительным маслом с каждой стороны, переложите фаршированную грудку в форму для запекания и закрепите края зубочистками. Отправьте куриные грудки с творогом в духовую печь, разогретую до 200 °С, на 30 минут до появления легкой румяности.

произвести впечатление

Питательные куриные грудки, фаршированные творожно-чесночной начинкой, подавайте в горячем виде, дополнив блюдо салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении