Полезные тефтели, тушенные в рыбном бульоне, с овощами и зеленью

Полезные тефтели, тушенные в рыбном бульоне, с овощами и зеленью

Рыбные тефтели представляют собой блюдо из рыбного фарша в сочетании с хлебом, луком, специями и яйцом, которые придают готовому блюду потрясающий вкус и ярко-выраженный аромат. Тефтели жарят, запекают, тушат в соусе или готовят на пару, при этом независимо от способа термической обработки, они всегда остаются сочными и полезными. Помимо отличных вкусовых качеств, тефтели обладают высокой пищевой ценностью, невысокой калорийностью, что относит блюдо к категории здорового и диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории222,47кКал
Белки8,84грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы13,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы рыбные тефтели были полезными, используйте для их приготовления свежее мясо рыбы с хорошим видом, плотной текстурой и приятным запахом. Отдавайте предпочтение хлебу из муки грубого помола, сметане с низким процентом жирности и оливковому маслу, что сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Свежую рыбу очистите от внутренностей, отрежьте плавники и голову, промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Отделите филе рыбы от хребта и удалите с рыбы кожу. Овощи очистите от кожуры, ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Рыбную голову и кость от хребта положите в кастрюлю, добавьте к ним воду и отправьте вариться бульон в течение 45 минут до готовности. По истечении времени процедите бульон через сито, удалив все рыбные части. Хлеб положите в отдельную тарелку, залейте небольшим количеством теплой воды и отложите в сторону для набухания.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте в разогретую сковороду обжариваться до золотистого состояния. Отожмите из хлеба лишнюю влагу и измельчите с помощью мясорубки филе минтая, хлеб и жареный лук. В готовый фарш присоедините куриное яйцо и соль и перемешайте массу до однородности.

Шаг 3

Приступайте к формированию тефтелей, для этого увлажните руки водой, возьмите небольшое количество фарша и скатайте небольшой мясной шарик, обваляйте его в муке и выложите в огнеупорную форму, ранее смазанную сливочным маслом. Проделайте аналогичные шаги со всем рыбным фаршем. Сформированные тефтели отправьте в разогретую до 200 °С духовую печь запекаться примерно 15 минут.

Шаг 4

Для приготовления заливки возьмите очищенный лук и нарежьте его мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке и отправьте овощи в разогретую с маслом сковороду обжариваться до легкой румяности. Присоедините к ним рыбный бульон, сметану и соль и тщательно перемешайте заливку.

Шаг 5

По мере закипания соуса, залейте им тефтели и отправьте блюдо в духовку запекаться еще примерно 45 минут при температуре 180 °С.

произвести впечатление

Полезные тефтели, тушенные в рыбном бульоне, с овощами и зеленью подавайте в качестве самостоятельного блюда, украсив их мелкорубленной зеленью укропа и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении