15 сентября 2021
Нежный судак с овощами

Нежный судак с овощами

Судак — очень полезная и вкусная рыба. В ней мало костей, поэтому готовить блюда из этой рыбы можно и детям. Потушив рыбу с овощами, вы получите безумно ароматное, нежное и сочное блюдо. Легкая кислинка томата со свежей зеленью отлично дополняют судака. Блюдо наполнено максимум ингредиентами, поэтому к нему не требуется гарнира и из него получится прекрасный, плотный обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории96,66кКал
Белки6,63грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы8,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты приготовьте со свежими помидорами. Обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте судака на порционные куски. Овощи помойте, очистите, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а сельдерей, сладкий перец и лук порей нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 1

Порционные куски рыбы обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Снимите рыбу со сковороды.

Шаг 2

На этом же масле обжарьте морковь до мягкости, добавьте лук, сельдерей и обжарьте еще в течение 10 минут. По истечение времени добавьте перец и лук порей, перемешайте.

Шаг 3

Смешайте томатную пасту с водой и добавьте к овощам, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Уложите судака к тушенным овощам, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Подавайте овощи с рыбой в порционных тарелках, посыпав измельченной свежей зеленью.

произвести впечатление

К блюду для насыщенного цвета добавьте свеклу, а для нежности можно добавить молодой кабачок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении