9 августа 2021
Десертные пирожки с морковью

Десертные пирожки с морковью

В каждой семье есть свои любимые рецепты пирожков, пирожки с зеленым луком и яйцом, с творогом, с повидлом, с грибами и с мясом. Пополните свою кулинарную книгу рецептом пирожков с морковью. Такие пирожки есть во многих славянских кухнях. Их можно сделать солеными, а мы приготовим сладкие, десертные. Чтобы справиться быстрее, начинку сделайте вечером, настоявшись в холодильнике, она станет вкуснее. Соберите всю семью за чаем с румяными, морковными пирожками.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории174,66кКал
Белки5,06грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы27,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

350 г
1 ч. л. = 4 г
170 мл = 170 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 шт. = 270 г
2 г
1 шт. = 125 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы вкусный десерт не стал причиной болей в животе, дайте пирожкам остыть. Горячие дрожжевые пирожки нельзя есть сразу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Апельсин помойте горячей водой, вытрите насухо и натрите цедру на терке (только яркий слой). Из апельсина выдавите сок. Муку просейте.

Шаг 1

Для теста сделайте опару из теплой воды, дрожжей, ложки сахара и 2 ложек муки. Через 20 минут, после появления пузырьков на опаре, добавьте яйцо, сахар, соль, масло и перемешайте. Постепенно добавляйте муку и мешайте, чтобы тесто можно было собрать в шар. (Муки может понадобиться больше). Тесто переложите в миску, накройте и поставьте на 1-2 часа в теплое место.

Шаг 2

Апельсиновый сок смешайте с цедрой и корицей. В сковороду выложите тертую морковь, посыпьте сахаром и полейте пряным апельсиновым соком. Тушите под крышкой 5 минут, чтоб морковь стала мягкой.
Если морковь очень сладкая, сахар не добавляйте.

Шаг 3

Подошедшее тесто обомните, разделите на 12 частей, сделайте из них шарики, оставьте отдохнуть 5 минут на столе, присыпанном мукой. Затем из шариков сформируйте лепешку, положите морковную начинку, защепите края.

Шаг 4

Пирожки выложите на противень с пекарской бумагой, накройте салфеткой и дайте постоять для расстойки 15 минут. Смажьте желтком и поставьте в горячую духовку. Запекайте при t 180° 25 минут.

произвести впечатление

Румяные морковные пирожки вкусны и с чаем, и с кофе, и с молоком, и с ряженкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении