26 августа 2021
Индейка с овощами, тушеная по-домашнему

Индейка с овощами, тушеная по-домашнему

Индюшатина набирает большую популярность. Это мясо не содержит холестерина, оно легко усваивается пищеварительным трактом и не вызывает аллергии. Блюда из индейки вкусны и полезны, если их правильно готовить. Индейка, тушенная с овощами, готовится быстро и можно импровизировать, брать разные овощи на свой вкус, добавлять грибы, а вместо воды можно влить бульон. Все очень просто и очень вкусно, а мясо получается сочным и мягким. В ресторане такое не подадут, это настоящее домашнее блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории134,92кКал
Белки5,64грамм
Жиры11,29грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 200 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
1 стакан = 200 г
8 шт. = 8 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для вкусного и полезного блюда важна свежесть мяса, оно должно быть розового цвета, без обветренностей. Потемневший жир говорит о том, что индейка старая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки отделите от кости, помойте, просушите и порежьте кусочками средней величины. Овощи помойте, почистите. Лук, цуккини и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Воду вскипятите. Приготовьте глубокую сковороду с толстым дном.

Шаг 1

На сковороде маслом обжарьте лук, через 3 минуты положите морковь, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Затем положите на сковороду цуккини, жарьте 5 минут, помешивая, и в конце добавьте болгарский перец.

Шаг 2

Отдельно обжарьте кусочки индейки до слегка золотистого цвета. Соедините обжаренные овощи и кусочки индейки, посолите, поперчите, добавьте базилик, влейте стакан кипятка и тушите под крышкой на небольшом огне 20-30 минут до мягкости мяса.

произвести впечатление

Индейку, тушенную с овощами, подавайте с рисом, обильно посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении