Индейка с овощами, тушеная по-домашнему

Индейка с овощами, тушеная по-домашнему

Индюшатина набирает большую популярность. Это мясо не содержит холестерина, оно легко усваивается пищеварительным трактом и не вызывает аллергии. Блюда из индейки вкусны и полезны, если их правильно готовить. Индейка, тушенная с овощами, готовится быстро и можно импровизировать, брать разные овощи на свой вкус, добавлять грибы, а вместо воды можно влить бульон. Все очень просто и очень вкусно, а мясо получается сочным и мягким. В ресторане такое не подадут, это настоящее домашнее блюдо.
Калории 134,99 кКал
Белки 5,62 грамм
Жиры 11,23 грамм
Углеводы 2,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 200 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
1 стакан = 200 г
8 шт. = 8 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для вкусного и полезного блюда важна свежесть мяса, оно должно быть розового цвета, без обветренностей. Потемневший жир говорит о том, что индейка старая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки отделите от кости, помойте, просушите и порежьте кусочками средней величины. Овощи помойте, почистите. Лук, цуккини и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Воду вскипятите. Приготовьте глубокую сковороду с толстым дном.

Шаг 1

На сковороде маслом обжарьте лук, через 3 минуты положите морковь, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Затем положите на сковороду цуккини, жарьте 5 минут, помешивая, и в конце добавьте болгарский перец.

Шаг 2

Отдельно обжарьте кусочки индейки до слегка золотистого цвета. Соедините обжаренные овощи и кусочки индейки, посолите, поперчите, добавьте базилик, влейте стакан кипятка и тушите под крышкой на небольшом огне 20-30 минут до мягкости мяса.

произвести впечатление

Индейку, тушенную с овощами, подавайте с рисом, обильно посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении