Полезная запеченная треска с тыквой

Полезная запеченная треска с тыквой

Всем знакома тыква-это один из наиболее доступных и полезных продуктов в осеннее время года. Мало кто знает, но она становится еще вкуснее в запеченном виде в сочетании с рыбой треской. Таким образом оба продукта сохраняют свои полезные свойства, а вкус блюда получается невероятно нежным и гармоничным. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски или для семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,28кКал
Белки8,69грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
160 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г
4 шт. = 240 г
200 мл = 200 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на греческий йогурт для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Треску промойте, удалите чешую, голову, плавники и кости, оставьте филе и нарежьте его на крупные куски. Тыкву и зелень промойте, тыкву нарежьте на крупные куски, укроп и петрушку нарежьте мелко. Лук очистите и нарежьте на небольшие полукольца.

Шаг 1

В отдельную тарелку вылейте кефир, разбейте туда же яйца, вылейте сметану и тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

В противень для выпекания равномерно выложите треску, поверх неё выложите тыкву и посыпьте солью, перцем и мускатным орехом, затем посыпьте поверх измельчённую зелень.

Шаг 3

Полученное блюдо в противне обильно полейте полученной кефирно-яичной массой.

Шаг 4

Блюдо в противне поставьте в разогретую духовку на 45 минут, периодически проверяя готовность. По истечению времени достаньте из духовки, остудите 5-10 минут, разделите на порционные куски и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении