Полезная запеченная треска с тыквой

Полезная запеченная треска с тыквой

Всем знакома тыква-это один из наиболее доступных и полезных продуктов в осеннее время года. Мало кто знает, но она становится еще вкуснее в запеченном виде в сочетании с рыбой треской. Таким образом оба продукта сохраняют свои полезные свойства, а вкус блюда получается невероятно нежным и гармоничным. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски или для семейного ужина.
Калории 100,28 кКал
Белки 8,69 грамм
Жиры 6,14 грамм
Углеводы 3,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
160 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г
4 шт. = 240 г
200 мл = 200 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на греческий йогурт для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Треску промойте, удалите чешую, голову, плавники и кости, оставьте филе и нарежьте его на крупные куски. Тыкву и зелень промойте, тыкву нарежьте на крупные куски, укроп и петрушку нарежьте мелко. Лук очистите и нарежьте на небольшие полукольца.

Шаг 1

В отдельную тарелку вылейте кефир, разбейте туда же яйца, вылейте сметану и тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

В противень для выпекания равномерно выложите треску, поверх неё выложите тыкву и посыпьте солью, перцем и мускатным орехом, затем посыпьте поверх измельчённую зелень.

Шаг 3

Полученное блюдо в противне обильно полейте полученной кефирно-яичной массой.

Шаг 4

Блюдо в противне поставьте в разогретую духовку на 45 минут, периодически проверяя готовность. По истечению времени достаньте из духовки, остудите 5-10 минут, разделите на порционные куски и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении