Простая закуска из рыбы и курицы

Простая закуска из рыбы и курицы

Многие хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда на праздничный стол нужно несколько блюд, а времени катастрофически не хватает. Одним из выходов из этой ситуации становится приготовление двух блюд в одной посуде одновременно, например, рыбу и курицу. Такие блюда получаются невероятно вкусными, нежными и подходящими как раз для праздничного стола в качестве дополнения к гарниру или подходящими к ужину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,25кКал
Белки13,46грамм
Жиры2,71грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
80 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 90 г
400 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г
150 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перец измельчите самостоятельно для большей ароматичности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе курицы промойте и нарежьте на тонкие куски. Петрушку вымойте и нарежьте, чеснок очистите. Перец вымойте и нарежьте на полоски. Промойте филе кеты, удалите кости и чешую, затем промойте стручковую фасоль и удалите верхушки. Залейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту, не включая огонь. Моцареллу нарежьте на небольшие кусочки. Картофель очистите и мелко нарежьте. Помидор нарежьте на небольшие дольки.

Шаг 1

На тонкие кусочки курицы выложите кусочки сыра, помидора и посыпьте петрушкой.

Шаг 2

В холодную воду в кастрюле выложите нарезанные овощи, сверху поставьте крышку от пароварки, на нее выложите куриное филе с начинкой и рыбу. Включите небольшой огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 3

По истечению времени уменьшите огонь на плите и оставьте блюдо на 10 минут. После снимите с плиты и подержите еще 10 минут.

Шаг 4

Слейте воду с овощей и выложите блюда в порционные тарелки.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении