18 июля 2021
Спринг роллы с овощами и майонезом чили

Спринг роллы с овощами и майонезом чили

Роллы из нежной, как шелк рисовой бумаги — мегапопулярное кулинарное новшество, которое пришло к нам из стран Азии: Япония, Китай, Таиланд, Малайзия. Для их приготовления обязательно нужна стеклянная рисовая лапша и сама рисовая бумага, а также букет из летних овощей и зелени. Вкус и пикантность блюду придают соусы, приготовленные на основе традиционных восточных специй, соевого соуса, чеснока.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории245,41кКал
Белки3,04грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы41,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 90 г
125 г
4 ст. л. = 100 г
1 веточка = 1 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 18 г
2 веточка = 14 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
4 лист = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если майонезный соус для вас слишком острый, можете сделать домашний соус по своему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень помойте и дайте стечь воде. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке для корейской моркови. У листьев салата срежьте ножом толстые прожилки. Зелень порвите руками на кусочки. Рисовую лапшу отварите по инструкции. Приготовьте емкость с теплой водой для размачивания рисовой бумаги и влажную тканевую салфетку.

Шаг 1

Для соуса смешайте майонез, лимонный сок, чеснок, рыбный соус, сахар и соус чили. Нарезанные соломкой перец, морковь и измельченную зелень положите в миску, добавьте соус и перемешайте.

Шаг 2

Рисовую бумагу замочите в емкости с горячей водой, для размягчения на 20 сек. Затем выложите на смоченную водой салфетку.

Шаг 3

Сверните роллы. Для этого на край рисовой бумаги положите лист салата, затем овощную смесь с соусом немного рисовой лапши и сверните.

произвести впечатление

Роллы аккуратно разрежьте наполовину. Выложите на блюдо для подачи срезом в одну сторону. Желательно положить их на расстоянии, так как рисовая бумага липкая, и они могут приклеиться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении