Нежный десерт из блинчиков с вишней

Нежный десерт из блинчиков с вишней

Нежный десерт из блинчиков с вишневой начинкой готовится быстро и легко. Торт станет необычным и красивым угощением к праздничному застолью или уютному чаепитию. В блюде гармонично сочетается кисло-сладкая вишня и нежный, сливочный крем. Вы можете заменить вишню на какую-либо другую ягоду или фрукт. При желании можно добавить немного корицы или ванилина в начинку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,55кКал
Белки3,2грамм
Жиры11,69грамм
Углеводы17,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

150 г
2 шт. = 120 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 40 г
0.25 ст. л. = 7.5 г
300 мл = 300 г
200 г
4 ст. л. = 100 г

Для начинки и посыпки

700 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если использовать свежую или размороженную вишню.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Испеките блины. В списке продуктов указаны ингредиенты для приготовления 10-ти блинов.

Шаг 1

Приступите к приготовлению крема. Охладите сливки в холодильнике. Взбивайте сливки минут 5 до состояния мягких пиков.

Шаг 2

Отдельно взбейте сметану, добавив к ней сахар. Взбитую сметану с сахаром добавьте к сливкам.

Шаг 3

Возьмите блин, рядочком выложите вишню. Заверните блин «дудочкой». Проделайте это с остальными блинами.

Шаг 4

Приступите к собиранию торта. Сначала на блюдо поставьте 4 блина, затем 3, 2 и 1, промазывая каждый слой кремом. Оставшийся крем распределите сверху по поверхности.

Шаг 5

Натрите шоколад на терке, посыпьте шоколадной крошкой торт и поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался, хотя бы на час.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с ароматным кофе или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении